Bon ya plein de recettes encore comme le poulet à l'ananas ou riz luc lac ... bref je ne vais donner toutes mes recettes quand même mais bon je vous donne le plus connue : Le riz cantonnais !!!
Ingrédients ( pour 4 personnes environ ) :
-Du riz cela parait normal n'est ce pas ??
-2 oeufs
-l'ail en poudre très important
-petit pois pas en boite, congelé !!
-jambon ou lardons
-nuoc mam ( cela se trouve dans le 13ème ou belleville, c'est la sauce de poisson )
Dans une casserole, avec un peu d'huile, battre les 2 oeufs avec une cuillère en bois, comme pour faire une omelette.
Mettre le riz, les petits pois, le jambon ou les lardons.
Mélangez le tout, déjà cela vous fait une belle couleur, le blanc, le vert et le rose ...
Ensuite mettre un peu de nuoc mam, MAIS ATTENTION soyez pas lourd sur le dosage, c très salé ... allez doucement !
Ensuite mettez l'ail en poudre c'est ça le secret...
Mettez au fur et à mesure et goûtez selon votre goût à vous ...
Mélangez de nouveau.
Goûtez et si cela n'est pas encore salé rajoutez encore un peu de nuoc mam.
Oui ma ISA, on le fera ensemble, promis !